Снова диагноз сердца поставить не могу

Бададян Лусине Вагановна
Снова в голову бездушно тайком засел,
Снова диагноз сердца поставить не могу,
Кто-то беса пустил танцевать на костре,
Ругает кто-то Бога, клянет свою судьбу…

Спустя так много времени, забыла прошлое,
Но вскоре — так глупо — зашла к тебе на страницу —
Там все так напоминает о нас — чувство ложное,
И вновь отпускаю фантазию, будто бы птицу…

И вроде бы рядом, и вроде безумно далеко,
Но сердце в тиши, молча рыдает.
Уверена в одном: так любить нелегко,
Луна тонкой спицею душу пронзает…

Остатки незаконченных фраз,
Остатки сломанных половинок,
Загляни в глубину карих глаз,
Вспомни, сколько сделал ошибок.

За окном миллионы слезинок
В небо поднимаются цепочкой,
Вроде прошли важных тропинок,
Но внутри стали непрочной…

Снова в голову бездушно тайком засел,
Снова диагноз сердце поставить не могу,
Хлыстнул зимний дождь, дракон присел
На плечо, сказав: «Грустить ни к чему…»

Чопорно еле стоим на чужом берегу,
Чопорно уничтожаем песнями друг друга.
Я заметки, отрывки из памяти извлеку,
А для тебя вина стали водой из колодца…

Глаза засохли, а внутри все — море из слез,
Маг умер от этой безысходности на рассвете.
Султан дня промок в аду, попав в мороз,
На небесах и под землей понимают: на свете
Нет такой глупой душераздирающей истории.
Слышен звук выстрела бесшумного пистолета.
Добившимся бессмысленной любви аудитории
Кровью окропилось облако голубоватого цвета…

Снова в голову бездушно тайком засел,
Снова диагноз сердце поставить не могу,
Снова свататься приходили — не мой удел,
Снова смотрю в глаза, умираю на снегу…

Любовь преподносит немало сюрпризов,
И порой не всегда счастливых.
Средь слезного пьянства, усталых карнизов
Вы тоже встретите любимых…

Даже в зеркалах разбитых он видит ее образ
И хрип морского прибоя, не стелется мгла,
Он был слеп — не увидел свой идеальный алмаз,
Снова его в тупик свободы гласность завела…

Она помнит его и так непонятно все же любит,
Он только понял, что всю жизнь ее одну искал.
Девушка во веки веков отказом себя и его губит,
И только этой ночью Купидон за стрелу попал
На съедение Дракону 2012 года.
Как приговор шепчет, судьба виновата,
Не дослушали беднягу до конца,
Текла по венам Купидона мутная вода…

Снова в голову бездушно тайком засел,
Снова диагноз сердце поставить не могу,
Кто-то беса пустил танцевать на костре,
Ругает кто-то Бога, клянет свою судьбу…

05.01.2012 02:38