Когда сердце поет иль плачет

Татьяна Медер Лехтер
Когда сердце поет иль плачет,
Оно словно скрипке  сродни-
То льется звук, а то скачет,
Что попробуй его догони...

Когда сердце грустит и плачет...
Нет, не будем о грустном вообще.
Ведь не стоит пугать удачу.
Да и легче так на душе...

Когда сердце поет, ликует!
Это словно заря занялась,
Или птаха в росе танцует,
Иль мелодия удалась!
( Татьяна М.-Л. январь 2012)