только раз

Юлия Стоянова
наверно люди любят только раз :
пройдя танталовые муки,
в безумной карусели фраз -
один лишь раз сплетают руки,
лелеют блеск любимых глаз.
бездушно отрекаются от рая,
желанных кожу ощущая -
смиренно принимая рок.
в бреду рассудок свой теряя
целуют найденных в висок.
и вечность после - видят тени.
читают странные стихи -
их написал слепой художник
на слепках проклятой души.