Порой возводим себе темницу...

Ирина Каховская Калитина
на «Отчаяние» (Елена Ительсон) http://www.stihi.ru/2012/01/04/6507
                "Вот мы с тобой -
                обречены -
                трава, что ждет удара косой.
                Вот мы с тобой -
                обручены
                кольцом разлук и бед полосой...."
                (И.Богушевская - "Здесь и вместе")

                "Без отчаяния к жизни нет и любви к жизни".
                (Альбер Камю)

Порой возводим себе темницу
Из одиночества и печали...
Чужие мысли, чужие лица...
Был кто-то дорог? Теперь - едва ли...

И эту грусть мы в себе лелеем
И расставаться с ней не желаем,
Да что ж себя мы так не жалеем,
За что себя мы так истязаем?

Пусть за окном колобродит вьюга,
"Отмерен срок наш и круг очерчен.
Но, прежде чем сделать шаг из круга" *,
Расставь цветы и зажги все свечи...

Возьми перо и листок тетрадный,
Скупые строки польются сами,
Стихи и слезы смешались? Ладно...
Запей вином и гляди на пламя...

И вместе с таяньем муки прежней
Оттает сердце. Открыть окошко
Ты вдруг захочешь метели снежной...
А, знаешь, лучше купи-ка кошку!

---------------------------------
фото: http://waper.ru/user/232185

*  Из песни Ирины Богушевской "Здесь и вместе".