Молчание. Сергей Судаков

Татьяна Кожухова
http://www.stihi.ru/2008/06/23/2538

Порхают слов пушинки
невесомо и суетно,
почти никого не раздражая,
не считая лёгкой аллергии и щекотки в носу.
Поэзия бывает разной,
от щекочущей до разящей,
от бессмысленной
до проникающей в самое сердце
скальпелем умелого и дотошного хирурга…

Чем сильнее стихи,
тем больше похожи они на молчание,
тем больше похожи они на взгляд,
светлый, пронизывающий насквозь,
взгляд,
от которого не существует укрытия,
ни на этом свете,
ни на том…

От такого молчания
спина холодеет,
пробегают мурашки
и пересыхает во рту…
Упаси вас Господь
не распознать такого молчания,
сослепу не обратить внимания на то,
что способно испепелить
кротостью
взгляда,
обращённого внутрь себя.

Упаси Вас Господь,
кричащих,
галдящих,
от неосторожного обращения со СТИХАМИ,
с молчанием,
имя которому КРОТОСТЬ!
Упаси вас Господь
от насмешки
над взглядом,
рассеянным
или брошенным вскользь...

Упаси вас Господь
от насторожившегося слуха,
потревоженного
мимоходом
вашими словами,
полными презрения и ненависти,
от спокойного разума,
который
никогда не имел ничего общего
с жестокостью и самомнением,
который сумел сохранить себя
от безумия...
Упаси вас Господь!

2008. 06. 23.


© Copyright: Сергей Судаков, 2008
Свидетельство о публикации №1806232538