грустное

Лидия Эльфстранд
Ты войдёшь, как всегда невпопад, прикоснёшься к плечу.
Я тебе улыбнусь, не скажу, что ты больше не нужен.
Будешь ты говорить – я в ответ только лишь промолчу,
Чтоб тебя не обидеть, не ранить открытую душу.

Извини, что так вдруг, но остаться с тобой не хочу.
Там, куда ты зовёшь, только мрак и промозглая стужа.
Я же солнца ждала, а с тобой буду теплить свечу,
Я ждала озаренья, а ты его дать мне не можешь.

Мы с тобой, как побитые бурею два корабля:
На борту не танцуют, там ветер порывами студит.
Никуда не плывём, только вёслами бьём, а руля
Уже нет, и пока мы вдвоём, к сожаленью, не будет.