И продолжался бал среди уставших

Иван Попов 5
И продолжался бал среди уставших
Оркестр громко музыку играл
Как будто не кончался день вчерашний
Тоскою всех своею накрывал.

Кто пил, кто ел, а кто просто смеялся
Наигранность шутов и королей
Простой народ, за стенками остался
Не нужен им на празднике плебей…

На рабстве создаются королевства
На боли и страданиях – цена
Но каждый ищет в жизни свое место
Такими нас природа создала…
(22.11.11)