Причины и формы

Сергей Скорляков
Черты и формы,как всегда,
Идут с причинами по кругу,
Но забываешь иногда
Как всё зависит друг от друга.

Когда мой разум у черты
Укрыт под внешнею личиной
Все видят лишь мои черты,
Не понимая в чём причина.

Когда причины не важны
Теряю я черты и форму.
Ко мне подходят со спины
И усыпляют хлороформом.

Следить за формой просто мне
И на себя смотреть под лупой,
Ведь если нет причин умнеть,
То можно оставаться глупым.

Важнее смысла внешний вид.
Я как они хочу быть,типа.
Так мы теряем индивид
И создаём стереотипы.

На сцене,вновь,на ****и *****
И песни их тупы и вздорны.
Ты смысл пытаешься понять,
Но видешь только лишь их формы.

Всё сжато формами в капкан
Меж молотом и наковальней.
Когда причин не видно нам
И форма индивидуальней.

На всех учениях печать
И не пойму ни как зачем я
Ищу причину обучать
Не зная формы обучения.

Так кто же даст прямой ответ
За что мы терпим столько бедствий,
Раз все причины наших бед
Как цель оправдывают средство.

Мы только в форме видим стать
Причин житейских ситуаций.
И чтоб бесформенным не стать
От формы нужно отказаться.