Романс на рыбалке

Николай Марута
О, сколько я рассветов чудных
Перед рыбалкой повидал
В местах таинственных безлюдных,
Достойных всяческих похвал.

Сидишь, сливаешься с природой
Один в божественной тиши
И упиваешься свободой
Там вдохновенно от души.

И поражает мысли ясность
И сущность жизни бытия,
И ко всему тому причастность,
Где нежится душа моя.

И забываешь про рыбалку,
Не замечаешь поплавок,
И рыб становится так жалко
Тех, что попались на крючок.

Слова в стихи приходят сами,
Душа и рвётся, и поёт
Романс любви под небесами,
А сердце просится в полёт!