***

Лев Абрамов
          Вдохновение - Татьяна Кувичинская http://www.stihi.ru/2012/01/03/9485               



Не властны мы над временем, увы...
Оно смывает боль и сожаленье,
но оставляет в памяти томленье
по чувствам завершившейся главы.

И в прошлое стремимся, к точке той,
где разум уступал порыву страсти,
и где пленялись пагубной напастью
платя за миг изменчивой судьбой...

Счастливый миг!... Он нежности бокал...
Как нам хотелось вечного броженья,
бездумного, полётного скольженья....
Вот только, пробужденья — кто не знал?!

Сквозь призму лет и боль желанна та:
нам память наваждением волнуя,
живёт в душе наивность поцелуя,
вплетаясь в грусть осеннего листа.

Но и сейчас готовы вновь платить,
чтоб в мудрости пройти по той дороге.
Пусть,  замерев у жизни на пороге...
и всё же  вновь, как в юности, любить.