Уже не больно, только очень грустно!

Лидия Эльфстранд
Уже не больно, только очень грустно!
Снимаю обволакивавший плен
Твоих шептаний, будто сокровенных,
И обнажаю ржавчину измен.

Уже не больно, только очень грустно!
И жизнь ушла, поток воды иссяк,
И чтоб напиться, нужно прикоснуться
К затихшей боли – это не пустяк.

Уже не больно, только очень странно!
Наполнен грустью опустевший дом
И тяжестью невыплаканной раны,
Здесь нет любви – мы больше не вдвоём.

Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2010.