Я смотрела...

Ксения-Скво
Я смотрела, как танцуют деревья.
Следила глазами за па каждой ветви, как
Мечутся кроны под дыханием ветра в
Объятиях воздушных потоков. Вот ветер
Тайком сорвал поцелуй и
Ринулся дальше скитаться по миру
Единственный в небе знакомый для них -
Листья без устали ему в спину махали
А деревья остались стоять, как и стояли.
Как будто прощаясь,застыли темные тени.
А я - так случилось - невольный свидетель
Краткого мига объятий в
Тандеме ветра и древа.
Абсолютный покой
Непреклонных корней и
Цыганская удаль ветров, что
Уносят моменты до следующей встречи.
Юбилей года разлуки отмечен
Той самой розой ветров.
Думались странные мысли…
Если бы мне встать с ними
Рядом, бок о бок к небу тянуться…
Если б небесным растением проснуться
В их мире - бескрайнем и синем, однако
Я знала - мне предназначено небом
***
Их корни питать после смерти