XXI века

Виктория Воробьева
Мы сотканы из нежности,
Пронизаны любовным дымом
И в чувствах ни за что
Мы не признаемся любимым.

Мы жжем мосты до темноты,
Рисуя солнце.
Наши улицы пусты.
Мы не вернемся
Без длинных пустых фраз.
У нас все несерьезно:
Давить проще на газ,
Пусть существует тормоз.

Растворяемся в сети,
Поддельных чувств мы мастера.
Нам всем есть, куда идти,
Но не закончена игра.

Не хватает ощущений:
Небо, дождь, огни, стиль, крыши.
Потока бурных впечатлений
Родного ритма мы не слышим.

Мы копируем цитаты,
Философствуем свободно.
Мы в 21-ом - я и ты.
МЫ. И это звучит гордо.