В день рожденья

Ковалева Елена Гаврииловна
В твое рожденье одинокой,
Забывшей про дела и мир,
Сидела в комнатах высоких,
Тебе устраивала пир...

С тобою говорила тихо,
Смеясь, в бокал лила вино.
И было лишь одной уликой
Лицо целовано бледно...

Где утопала ночь в сирени,
Где окна убегали в сад...
Где запрокинутою ленью
Шепталось имя "Александр"...