Человек с железной сигаретой

Василисса Снегирева
Человек с железной сигаретой
И с большой трезубиной в кармане
улетел исследовать планету,
что подмигивала с высоты в тумане.
Расчертив трезубиной путь млечный,
рассчитал до миллиметра точно.
Сигаретой очертил колечко
и поставил очень жирно точку.
Свой трезубец на прикол поставил,
чтоб подзарядить от сигареты.
А его, родимого, украли
два аборигена с той планеты.
С той поры заброшенный бродяга
поселился на планете этой.
Бродит оборванцем, бедолага,
без трезубца, но с железной сигаретой.
И с маниакальностью безумца
он обследует пещеры той планеты,
в поисках любимого трезубца
с помощью волшебной сигареты.
Он осел, женился, дом построил.
Бизнесом занялся, он не нищий.
Только память не дает покоя.
Он давно забыл - чего он ищет.

картинка из интернета:  http://www.geocaching.com/seek