Ты обещаниям чужим не верь...

Татьяна Беляева 4
          Экспромт на  http://www.stihi.ru/2012/01/04/72 


Ты обещаниям чужим не верь -
они, как клятвы, ненадежны очень,
но могут сердца нежность опорочить,
так что забудь их, выставь их за дверь.

А вот Любовь, как данность, как награду
за истинность её и откровенность
ты сохрани назло безверья аду.
Она наш ДАР, наш ДАР благословенный.

И память не ругай, а вдруг забудешь
то, что как солнце в твоей жизни было -
ты жизнь чужую ярко осветила, себя сжигая,
так оставь кусочек воспоминаний,
не кори себя сурово и расцветут они,
в метелях согревая, поющими цветами мая.

5.01.12