Я не тащу с собою чемоданы

Александр Тих
Я не тащу с собою чемоданы,
Прошедших радостей и дней.
Зачем нести в дороге дальней,
Багаж ненужных миражей.

Не лучше ль нам любить - сегодня,
Иль даже, то - что впереди...
Ведь бесконечно жизни море
И ненадёжны корабли.