Смирения рассветная зарница

Александр Ляскало
Не спится ей. Она теперь одна.
В ночи утрата душу ей неволит.
Как будто снег январский, холодна
Без милого постель её. До дна
Испито женским сердцем чувство боли.

Вовеки он в окно не постучит.
Не скажет «я вернулся, дорогая».
Он там, где звёзд рождаются лучи,
На землю грустно смотрит и молчит,
Века, как занавески, раздвигая.

Ушёл он раньше срока. Не сказал
«Прощай» своей любви, исчезнув быстро.
Он сам о расставании не знал,
Ведь вечность не дорога, не вокзал –
Она порой внезапна, словно выстрел.

Теперь любовь одна. Не спится ей.
В ночи она утратою казнится,
В слезах мечтая, чтобы поскорей
В холодную постель явилась к ней               
Смирения рассветная зарница…

Но только как о скорби ей забыть?
Для этого и века будет мало…
Ей на луну так хочется завыть,
Не зная, как под небом дальше жить…
А надо жить! Во чтобы то ни стало...