Cказочный Восток

Ирина Евгеньевна Кондратенко
             

Я выбрала лето
Я выбрала краски
И радугой света
Окрасила сказку,

Где запах шафрана
Знакомый из детства
И жаркое солнце,
Что некуда деться,

Где синего неба
Нежнейшей тиши
Прервет трясогузка
Впорхнув в камыши.

Здесь шепчут на ушко
Столетние скверы
О любящих предках,
О поступи первых.

Друзья здесь не едут
В заморские страны,
Их верой в мечту
Исполняются планы.

И отданы детям
Центральные парки,
А люди им дарят
С любовью подарки.

Порою тут спорят,
Идеями живы
Святы добротою
Открытые Миру.

Я выбрала лето,
Я выбрала радость
И радуги мостик
Закину в реальность,

Где запах шафрана,
Знакомый из детства
И жаркое солнце,
Что некуда деться.