Вокруг

Яков Костецкий
Отбросы, падаль,смерть, забвенье:
Везде я вижу только мрак.
И создается впечатленье, наверно, мы живем не так,
Как надо,
Славим бога,
Которому на все плевать,
И топчим мнимую дорогу,быть может, к счастью,
Не достать, до тех вершин, в которых небо,
Чужое небо, свет, любовь...
Ну а вокруг - пустая небыль: пороки, блуд, убийства, кровь...
Я вижу это постоянно, ищу глаза живых людей,
А вижу - морды обезьяньи,
Смотрю на жадность их страстей...
И чувствую : ужасно стыдно, что мир мой - пьяный зоопарк,
А я в обмотках парусины, как призрак в подземелье "Арк".