Рождественская сказка

Татьяна Томина
Сказка в дом
к Вам идёт! -
Встречать её пора!
Ждёт орех Кракатук
Принцесса у двора...
Расколдует её
только лишь
храбрец...
И расколет орех,
Отправясь
во дворец...

Но Мышильда
не спит...
И спасителю мстит...

Тук-тук-тук,
Кракатук...
Превращается Друг -
вдруг!.. -

И Щелкунчик висит
на ёлке у ребят...
Мари с Фрицем
всю ночь ворочатся,
не спят...
Рождество
к нам идёт! -
Встречать его пора!
Наш Щелкунчик
станет Принцем
до утра!

И отважный храбрец
Зло накажет
наконец!

Тук-тук-тук,
Кракатук,
Превращается Друг -
вдруг!.. -

Сказка в дом
к Вам идёт!
Встречать её пора!
Веселится народ
С ночи до утра...
Пусть слетятся
на зов
Ангелы с небес!
И избавят от Зла
Принцессу наконец!

Звездочёт
Ваш сочтёт
Гороскоп
на новый год...

Тук-тук-тук,
Кракатук...
Превращается Друг -
вдруг!..

(по мотивам
рождественской
сказки Гофмана
"Щелкунчик и
Мышиный Король")