В больнице

Александр Веснаков
Господи, что же Ты сделал со мною?!
Лихо разбит я, как швед под Полтавой…
Снова Ты душу мне чистишь от гноя,
Снова работы Тебе я прибавил.

Стены в больнице спокойного цвета,
Но пред глазами бегут кинокадры
Ленты последних событий… Ответно
С вражьей эскадры летят в меня ядра.

Утром – укол, и потом три укола…
По самолюбию. Это ль не пытка?!
Утка больничная с жутким «рассолом»
Вместо рождественской утки с открыткой.

Плачу, и матом ругаюсь в бессилье.
Я же РАСКАЯЛСЯ!!! Значит, прочь хвори!
…Бог мне не верит: «Слеза крокодилья…
Видно, наука не впрок. Что ж, повтОрим…»

Боженька, миленький, может, не надо?!
Я обещаю, себя умерщвляя…
Понял я: в мире нет бОльшей награды,
Чем быть здоровым… Собаки ж пусть лают…