Вид из окна троллейбуса...

Чуев Александр Викторович
Вид из окна троллейбуса,
движущегося от окраины к Центру.

Матрицы светлых окон.
Неба экран черен.
Прямоугольная форма –
Начало и завершенье
этой ночной заставки.
Век повышает ставки
На простоту решенья.

Лишь фонари овальны,
но это неактуально,
поскольку такая норма
ничтожно мала для взгляда,
брошенного случайно.
И потому печальна
панельная гладь фасадов.

Декабрь 1986г. – январь 1987г.