***

Андрей Смелый
Снова трепетные тени
Тихо падают на снег,
Снова в сумрачные сени
Молча входит человек.
В середину сна проходит,
Уставляется в глаза,
В темноте руками водит,
Разбивает образа,
Зажигает взглядом свечи
Над обломками икон,
И, схватив меня за плечи,
Тихо мне творит поклон...

Только трепетные тени
Все стелятся на порог.
В мои сумрачные сени
Ночью молча входит Бог.