Уже за полночь, но не спится

Людмила Астафьева
Уже за полночь, но не спится
И с балкона ползёт холодок.
Припозднилась ночная птица
Иль забыла про наш городок?

Света нет ни в одном из окон.
Фонари вдоль дороги мутны.
В небе светлом, странно высоком,
Любопытные звёзды одни.

Город замер, словно в раздумье.
Почему сны уходят прочь?
Потому, так приходит чудо:
Эта белая майская ночь.