Звезде

Ксения В
В бездонном омуте забот
Пытаюсь потопить тревогу:
Раздробленность времён гнетёт,
В Звезде нуждается дорога.

Мне свет её необходим,
Чтоб ощущалось мирозданье
Всецело собранным, одним,
Неразделённым, изначальным.

Чтоб в абсолютной чистоте -
Сияла радостью высокой,
Чтоб вечность доброй и глубокой
В её светилась красоте.

- Взойди и освети мой путь,
Пусть ляжет он прямым и ясным,
Надежда станет ненапрасной
И мир в душе пребудет пусть!