Рождественская песня

Димсон
 

   Я голосу Божественному внемлю
   Под сводами обители святой,
   Глубокие снега согреют землю,
   Душа с молитвой обретёт покой.
Рождественская ночь с хвоёй и ладаном,
Снежинок лёгких хоровод кружит,
И где-то в мирозданье неразгаданном,
Волшебной песни музыка звучит.
   Вот ангелы поют и херувимы,
   Вот голоса детей слышны в ночи,
   На небе звёздном,еле различимы,
   Скрестились разноцветные лучи.
Вот песню мать поёт у колыбели,
Теперь слова звучат издалека.
Из детства эти звуки долетели,
И от любви зажглись в ночи снега.
   И звон ручья,и перезвон капели,
   Приход весны приветствуют грачи,
   Трель соловья,звучание свирели,
   Всё в этой песне слышится в ночи.
Большой орган и клавиши,как звёзды,
Нажмёшь,погаснут,отдавая звук,
И млечный путь,как жизненные вёрсты,
И пульс планеты,как сердечный стук.
   Я льдинкой стану,сгину во вселенной,
   И даже Бог не сможет мне помочь,
   А эта песня с музыкой волшебной,
   Будет звучать в рождественскую ночь.