***

Елена Незванная
Нуля чуть выше и снежок – приметы нынешнего года. Разъеден слякотью сапог  и очередь в музей у входа. Трофеи праздничных деньков: концерты, выставки, прогулки манят покинуть теплый  кров, на площади и в переулки, туда, где все, и стар, и млад, затеи молодого года скорей опробовать спешат, туда, где призрачной свободы  от хлама будней в непогоду витает зыбкий аромат.