Рыбки в клетке

Яна Яблоко
У нее даже рыбки в клетках,
Кошки в рамках,
И роз миллион
На обоях…
Цветут очень редко -
Все бутоны съедает гиббон*.

Да она их и не поливает
Ни слезой, ни хрустальной водой.
Даже рыбок кормить забывает,
Хоть любуется
их красотой,
Их покорностью молчаливой,
Переливчатостью чешуи…

Отпустить бы всех рыб в заливы!
По обоям пустить ручьи!
Оживить голубую кошку -
Пусть родит семерых котят…
Забурлит жизнь не понарошку -
Вверх тормашками полетят
Шторы, чашки, салфетки, скатерть...
Кому слезы - кому смешки,
Когда чудо в клубках и вате
Сносит с окон цветов горшки.

*Гиббон — элементарная частица, открытая во сне американским проповедником Виллардом Гиббсом (абсурдопедия)
=============================
ФотоАртБлиц 7 Дней 4 января 2012