Двудушность

Сергей Кутявин
Я перед зеркалом игриво, театрально, не спеша,
Примеривал, на Новый год подаренную душу,
Понравилась «хайтек»  дизайном новая душа,
Но старую выбрасывать я всё же трушу…

Вдруг та, что поновей, не даст себе соврать,
Вдруг совестью набита до отказа,
Со старой душенькой такая благодать,
Ни в чём не отказала мне ни разу.

Двуличность фокус старый и порядком надоел,
Бездушность не вписать в моральную окружность,
Я в новых трюках лицемерья преуспел,
И объявляю презентацию – двудушность!
Январь  2012г.