Крути, судьба, в колёсах километры

Александр Дьяконов
*   *   *

Крути, судьба, в колёсах километры.
Машина сил, меня не подведи!
Рвут парус-сердце штормовые ветры.
Холодный блеск годов, как взрывы, позади.

Ягнёнком блеют мелкие удачи.
Нет пламени огня в груди моей.
Затравленные кони-годы скачут,
Красиво сбросив
ездоков среди камней.

Хочу понять: в чём сущность бытия? –
Задумаюсь, но мысли улетают.
Тут философия,
 а с ней не спорю я,
Пускай её другие понимают.

Стучит в окно колдун-отшельник ветер,
Недоброе пророчит мне в судьбу,
Рыдает он, что всё на этом свете
Пройдёт, и  я… в дым времени уйду.

Хандра, как цепь, сковала крепко мышцы;
Ехидный смех пугает впереди,
И в настоящем стонут в ветер птицы,
Оплакав заживо земные наши дни.

Предчувствие конца
чего-то дорогого.
Собаки во дворе пугливо воют вдаль.
Да, в этом мире ничего не ново…
Ушедшее до боли сердцу жаль.