Страж Полюса

Азафус Ковалевский
Страж Полюса хранит неведомые тайны,
Он их хранит, не ведая беды.
Страж Полюса велик, тебе известны,
Тебе известны все мои мечты.

Нет места, где бы небо было ближе,
С той башни небо ближе, чем везде.
Ты хочешь знать, что можно мне увидеть?
Ты хочешь знать, что же доступно мне?

Мой свет во тьме довольно ярок,
Мой свет во тьме согреет всех.
Зажги свечу, и свет мой жалок,
Раздастся только громкий смех.

Упорно шёл я, шёл я выше,
По стёклам, душам босиком,
Мой голос становился тише,
Казалось, вновь обрёл я дом...

Страж Полюса меня прекрасно знает,
Страж Полюса зажжёт в их душах свет,
Страж Полюса живёт в тени за зеркалами,
Страж Полюса и тьма, во мне земного нет.