Горит в душе моей костёр

Юрий Баканов
            

Мне дорог книжных полок ряд,
Верны безмолвные подруги,
Вхожу в таинственный их сад,
И чувствую, как тают звуки .

Раскинется стихий простор,
Друзей, врагов любого века...
Заискрится в душе костёр,
Зажжённый мыслью человека.