ЛЕТО

Илансатья
Кругом лежат поля,
в дали темнеет лес,
Над светлым морем ржи,
Эфир ночнои струится
И колыбель -земля,
под тишину небес,
раскачивает в  кронах гнезда птицы.

И  средь нетленнои  красоты,
мне  недоступнои,увядаю.
И  ни однои живои души
О, Боже!   Как же  я  страдаю

        ОСЕНЬ

Голыи лес,унылые поля.
Дождь косои сверкает серебром.    
Сырость,гниль и в лужах вся земля,
Опустела клумба  под окном.

А на утро  в  солнечных лучах.
Озеро поддернутое льдом.
Кружева на  тоненьких ветвях,
Пухом  снежным  все  украшено кругом