Корабль

Улекса фон Лу
Корабль - бело-черной иллюзии лебедь,
сын Ра и труда, кит морской, чудо-юдо,
корабль  - в море курс штурман должен изведать,
в плавучем чудовище трудятся люди.

Но с берега смотришь - мираж отраженья
иль айсберг, дымящийся черною грезой?
печали величественное движенье?
средь чаек, волн сини корабль - белой розой.

Угрозы, мечты, корабелов творенье
под волн децибеллы гудит масса тела,
корабль - слово волн, моря стихотворенье,
ковчег, по-библейски он кипенно-белый.

Никола де Сталь.Корабль.1955