Куранты... Полночь

Ярослав Добрый
Стеклянная звезда на пике ёлки
Блестит, над ординаторской паря...
Снуют интерны - оперблока "волки",
Дежурство в праздник тихо матеря.

Алеет что-то на защитной маске,
Халатик так заснеженно-белёс...
Исправленное сердце, словно в сказке,
Хирург кому-то ночью преподнёс...

Снежинки-медсестрички пролетают -
Им помнится, как  ровно год назад
Кружили в вальсе новогоднем, тая,
Окутанные в праздничный наряд...

Куранты... Полночь... Стряхиваю пепел.
Несут бомжа - наверно, сломан нос...
Снегурочку не ту бедняга встретил,
И Дед Мороз подарков не принёс…