Поцелуй на площади Пигаль

Михаил Фокс
Мы шли с тобой по площади Пигаль
в толпе таких же, как и мы, прохожих,
и светофор таинственно мигал -
и в этот миг мы были все похожи...

Различия ощущались лишь в одном -
каких здесь только не было наречий,
ты щебетала на своём родном,
пытаясь втолковать мне дату встречи.

А я не слушал, всё смотрел в глаза -
таких красивых я ещё не видел,
но как тебе об этом рассказать -
своё косноязычие ненавидел,

и сделал то, что должен сделать был -
поцеловал неистово и жарко...
И мой язык твой язычок любил,
и ты ответила - изысканно и ярко.

И встали мы на площади Пигаль,
толпа, как монумент, нас обтекала.
Я твой язык прекрасно понимал,
ты мне своим на это намекала...