Счастья нимб

Лариса Преображенская
Не гневлю я судьбу,
Бога не искушаю,
Плакать не разрешаю
Я себе, говоря:
Отменить сердца бунт,
Все принять терпеливо,
Пусть страницей счастливой
Грез пылает заря!

Чаровницей судьба
Каждый шаг вдохновляла,
Доброй феей на бал
Всякий раз отправляла.
Принимала дары
Там земного блаженства.
Тот прекрасен порыв –
Суть сладка доли женской!

Я судьбу не гневлю,
Все, как есть, принимаю,
От июня до мая
Шлю святое «люблю»
Жизни каждому дню, -
Нет причины для грусти,
Нелюбимая пусть я,
В том судьбу не виню.

Не гневлю я судьбу,
Бога не искушаю,
Плакать не разрешаю
Я себе, говоря:
На унынье табу,
Знает Бог, что нам лучше,
Не один в сердце лучик,
Знать, все было не зря!!!