***

Алена Ильенкова
Ткет паутинку паучок,
На кружевной узор похожую,
Цепляет нити за сучок,
Плетет для пленников прихожую.
Вот так и в жизни суетной,
Идешь дорогой предначертанной,
Не знаешь где накроет тьмой,
Во мгле колодец весь исчерпанный.
Не знаешь где таится враг,
Путь паутиной обволокший,
То есть просвет,то снова мрак,
подошвы век скрипит истерший.
Вот так и ты плети свою,
Сеть,с кружевом так сильно схожую,
Вплети ей в волосы зарю,
Чтоб светел был твой путь в прихожую.