Город вечного света

Лариса Преображенская
За мечтой не гонись ты,
Дней мелькает монисто,
Мне пора уезжать,
Трудно нам избежать
Поворот этот судеб,
Пусть все будет, как будет.
Пусть все будет, как есть -
Я вон там, а ты здесь.

На перроне вокзала
Я стою, милый мой!
Что хотела, сказала,
Уезжаю домой.
Путь в грядущее мглистый,
Грез туман над рекой,
Стань далеким - неблизким,
Помаши мне рукой.

Ты былое забудешь,
Сердце в буднях остудишь,
Торжество позади,
Зря назад не гляди.
Нет тропинки в былое,
Что вела к аналою.
Пусть все будет, как есть –
Я вон там, а ты здесь.

За мечтой не гонись ты,
Суть пойми горьких истин –
Развели нас пути,
Не старайся найти
Город вечного света,
Он лишь в памяти где-то.
Пусть все будет, как есть –
Я вон там, а ты здесь.