По закону Архимеда

Лариса Преображенская
Так случается не часто,
Что приходит в дом наш счастье,
Не гостит, а в нем хозяином живет.
Для тебя я всем на свете,
Но вольна я словно ветер,
Оттого, что милый замуж не берет!

По закону Архимеда
В рычаге одна победа,
Я рычаг.
Им владей и вечно помни,
Что обязан ты наполнить
Мой очаг
И теплом и ярким светом,
Чувством пылким, беззаветным,
Солнцем чувств.
Я покорной быть и чуткой,
Не колоть усмешкой, шуткой
Научусь.

Дорожишь ты каждым взглядом,
Мне бы быть построже надо,
И тебя от ненаглядной отлучить,
Чтоб ты понял - я дороже
Звезд, луны и солнца тоже,
Что любви моей живительны лучи.

Так случается не часто,
Что приходит в дом наш счастье,
В нем хозяином живет, а не гостит.
Чтоб была не жизни вехой,
А осталась в ней навеки,
Попроси меня за все тебя простить.