Старинная чаша

Владислав Евсеев
СТАРИННАЯ ЧАША

Идёт ритмично маленькая стрелка –
к финалу заспешила жизнь моя.
О, как мы торопливо пьём нередко
из потемневшей чаши бытия.

                И поклажа грехов
                нас изрядно успела измять.
                И душа, став от них тяжелее,
                уже не поёт.
 
                Заскользила по кругу
                бездонная чаша моя,
                нам несущая счастье,
                забвение и забытьё…

Спасибо маме и судьбе спасибо
за мириады отзвучавших строк,
за то, что звёзды
свет во мне взрастили
и дети приходили на порог.

                Дети – также, как звёзды –
                прозрачны, легки, далеки.
                Дотянуться до них не дано
                и не надо – поверь!

                А они залетали ко мне,
                точно рифмы – в стихи,
                принося
                кто – прозрачный сентябрь,
                кто – наивный апрель…

И вот затих на временной границе
мой незаметно погрустневший кров.
Так я закрыл
                последнюю страницу
надеждами искрившихся стихов.

                В запоздалых догадках
                теряться бессмысленно нам:
                каждый был откровенен
                и даже по-своему смел.

                И поэтому нас унесло
                по ветрам и волнам,
                и забыть друг о друге
                бессонный вокзал повелел.

Пусть приметам назло
                посмеётся вокзал,
подарив нам
           случайную встречу
                под утро…
я молчу…
                и в твои погружаюсь глаза…
как ни странно –
                мы любим друг друга…