Село

Алиса Чикатило
                Я, гражданин села,
                Которое лишь тем и будет знаменито,
                Что здесь когда-то баба родила
                Российского скандального пиита.
               
                Есенин

Унылый двор. Хромая хата.
Старушка дремлет на печи.
Я помню, были здесь когда-то,
Ходили по двору грачи.

И сам я рос вот в этой хате,
И та старушка – моя мать.
И было всё не слишком в злате –
Теперь покрыла двор сей гать.

И, будто колос на поляне,
Я рос средь черни и дерьма.
Ненужный злак в стальной оправе,
О, детство, молодость моя!

Теперь ж крестьяне пашут поле –
Так суждено на много лет.
А я, терпевший жизнь дотоле,
Стал известнейший поэт.

И то село сгниёт в пучине,
Зачахнут люди, терема…
Когда-то, в той болотной тине,
Мать безумца родила.