Друзья

Владимир Марахин
Жирафёнок с Носорожкой
Повстречались с Бегемошкой
И отправились втроем
На ближайший водоём.

С неба солнышко им светит,
Как приятно жить на свете,
Хорошо в родном краю,
Птички песенки поют.

Вот пришли на пруд три братца,
И решили искупаться,
А водичка - изумруд,
Все бултых с разбегу в пруд.

Так резвиться не годится,
Расплескалась вся водица,
Пруд оставил берега
И отправился в бега.

Протянула ручку тучка
И сказала: "Вот так штучка!
Помогу вам, не беда!
Вот вам дождик и вода!"

Дождик пруд водой наполнил,
Веселятся, пляшут волны,
Снова плавают друзья,
С ними в пруд нырну и я!