Сезонность

Ирина Китаина
Сезонность - враг поэзии, я знаю,
Хоть у погоды ветреной в плену:
То воспеваю птиц парящих стаю,
То постигаю снега пелену.

Узор волшебный разгадать снежинок,
Услышать шум листвы и плеск реки,
Сравнить удары об окно дождинок
С жемчужной россыпью чуть дрогнувшей руки...

Горсть жемчуга не удержали пальцы -
Звучит мое стаккато на полу,
Тоскуют без работы иглы-пяльцы,
Упрямо дождь колотит по стеклу...

Вот так, сливаясь, оживают звуки,
Став жемчугами или серебром,
Чьи ритмы, перезвоны, перестуки
Свой монолог слагают за окном.

Сезонность - враг поэзии? Наверно!
Мечтать зимой напрасно о весне...
И на душе в ненастье очень скверно...
И неподвластен мир перу и мне...