Что с ней поделать?

Маргарита Шушкова
Мне кажется подчас - сошла с ума я!
Что я творю? Где здравый смысл? Где разум?
Иль мы вдвоём сошли оттуда разом,
И ты - свеча, а я вокруг порхаю?
Мне крылышки свои не подпалить бы,
Не наступить в который раз на грабли!
Но я сажусь в бумажный свой кораблик,
И плыть на нём пытаюсь на Карибы,
Мечусь врасплох застигнутою мышью,
Понять стараюсь, что со мной такое.
Что с ней поделать - с позднею любовью?
И кто она - проклятие? Дар свыше?