Тихие города

Яков Баст
Города, города… Сколько вас существует на свете?
Тишина переулков и шумная жизнь площадей.
И мелодии улиц, звучащие грустью в сонете,
И величье дворцов, отражаемых в лужах дождей.

Шелест старых аллей ваших парков волнует и манит,
И журчанье фонтанов – неистовство яростных струн.
Ароматы садов нежным запахом пьяным дурманят,
А соборы зовут скрытой тайной магических рун.

И старинные стены встречают меня, как родные,
А мосты, словно руки, держащие крепко копьё.
Черепичные крыши глотают лучи золотые,
Направляя их прямо в стучащее сердце моё.

Города, города романтичной и тихой Европы,
Вы влечёте меня... К вам, как мальчик, волнуясь, иду.
Будто в небе паря и держа парашютные стропы,
Я внезапным десантом в спокойную жизнь упаду.