Пока один парю над миром...

Владимир Дорохин
Для  чего  я  поднимусь  над  миром?..
Чтоб  показать  себя?.. Нет-нет!
Я  поднимусь,  чтобы  показать  народу
Свободу  выбора,  возможностей  свободу…
Пока  немногие  познали  это…
Немногие  обучены  летать…
Немногие  познали  радость  света…
А  многие  боятся  даже  о  таком  мечтать…
Кумирами  себе  вы  выбрали  лжецов…
Пророков  нет  в  родной  стране?..
Мандатами  машут  перед  вашим  лицом
Депутаты-пророки…пророки  не  те…
Я  не  хочу  для  вас  кумиром  быть...
Но  я  ведь  нужен  для  чего-то?..
Моя  задача  -  в  вас  такие  чувства  разбудить,
Которые   пригодны  для  полёта…
Свободной  мысли  вы  познаете  полёт…
Отринув  суету  сует,  и  всех  кумиров…
Вы  сами  сможете  достичь  таких  высот…
Где  я  пока  один  парю  над  миром…


В. Дорохин,  Омск,  5  января  2012  года.