Лунное половодье

Валентина Карпова
Затопила луна половодьем окрестность.
За её пеленой, как ковчеги, дома...
Зыбким морем поля нас зовут в неизвестность,
Словно факела дым, жёлтый круг фонаря...

Дремлет сад в тишине, завернувшись в сиянье,
В лёгкий дымчатый газ подвенечной фаты...
Неба нет, нет земли - есть единство слиянья,
Волшебство, нереальность, чьи-то думы, мечты...