день ещё не дал, совет!

Жанна Безкорсая
Снова день. И снова свет!
И о чём мой стих расскажет
новизны как-будто нет,
всё как было, скажем даже,

новизны как-будто нет,
только ....
только лишь намёки,
 где и как вместить мне строки -
в независимости "нет",

день ещё не дал совет,
может быть
подскажут люди,
что мой стих для них добудет,
будет ли, с ним светлым - свет?

день ещё не дал совет, как пристроить стих мне в свет,
новизны как-будто нет,
нет цветов, зелёных веток
лишь приют холодный ветра,
лишь мелькает силуэт,
то ли радостей, толь бед…..